Сайт является открытой интернет площадкой для любителей робототехники. Большое количество тематических разделов точно не оставит любителя робототехники без внимания.
Идея превратить обычный кружок информатики в компьютерную лабораторию зародилась в 2012 году.
Лаборатория ведет деятельность по следующим направлениям – робототехника, олимпиадное программирование и прикладные разработки.
DIY Audio Projects — проекты для аудиофилов, hi-fi энтузиастов, любителей музыки, электронщиков, плотников и тех, кто любит изучать, создавать и слушать музыку.
Обсуждаются вопросы о самостоятельном изготовлении аквариумного оборудования и самих аквариумов. Материалы, технология. Самостоятельное изготовление электронных устройств.
Лидер сообщества Николай Стручков, info@reefcentral.ru
Сайт с форумом содержит огромное количество информации об изготовлении лазеров в домашних условиях. Как сделать красный лазер из DVD-RW привода, как сделать фиолетовый лазер из Blueray привода, как сделать лазер лопающий воздушные шарики. Какие использовать аккумуляторы и схемы питания для своих самоделок, как подобрать корпус и охлаждение лазера.
Клуб робототехники основанный выходцами из МФТИ. Основное направление клуба разработка роботов собственной конструкции и написание управляющих программ.
Клуб посвященный электронике, микроконтроллерам и embedded программированию для начинающих.
Программирование микроконтроллеров AVR на Си в среде IAR Embedded Workbench, WinAvr, CodeVision.
Сообщество создано для взаимодействия центров молодежного инновационного творчества России. Есть возможность делиться проектами, вести блоги и фоторепортажи.
Сообщество разработчиков необычных электронных вещей. Здесь найдется множество авторских разработок катушек Тесла, высоковольтных преобразователей, различных устройств на микроконтроллерах и ардуино.
C лидер сообщества модно пообщаться по адресу: bsvi@ya.ru
Большое количество разделов для обсуждения различных DIY-проектов/китов и аналоговых модульных синтезаторов. Отдельная ветка для модификации серийных(брендовых) синтезаторов. Не для новичков, предполагается знание основ аналогового синтеза.
Саут-блог одного из наиболее андеграундных самодельшиков рунета. Стоит отметить, что здесь ни только электронику но и различные DIY-лайфхаки ни раз помогавшие людям упростить свою жизненую ситуацию.
О сайте от автора:
По сути это блокнот, где я записываю то, что изучил, но всегда приветствую, когда кто то публикует свой материал. Статьи выходили в последовательности, в которой я их изучал.
Блог инженера разработчика микроэлектроники, на сайте много учебных статей по STM8/STM32. Исходные коды, схемы, объяснения принципов работы различных узлов.
Клуб занимается с детьми от 5 до 17 и старше лет, занятия платные. Со слов моих друзей, посещающих занятия, в клубе их учат программированию микроконтроллеров
Портал светоэффектов — здесь планируется объединить все известные самодельные светоэффекты.
Это и бегущие огни, и всевозможные свето и цветомузыки, строки и экраны, компьютерные и микроконтроллерные, простые и сложные, раритетные и суперсовременные.
Старейший представитель на ниве радиоэлектроники — это форум САХАРА. На нем в основном собираются профессиональные разработчики электроники. Форум всегда пестрит новыми сообщениями и дискусси разворчиваются на многие страницы.
«Клуб юных техников» сибирского отделения российской академии наук это легендарное место обьеденившее под своей крышей энтезиастов различного направления от классических картингов до инновационного роботостроения.
Материалы по программированию Arduino переведены с официального сайта проекта Ардуино — arduino.cc и представлены по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.
Описание от автора:
Идею блога я отобразил логотипом «рука, дающая чип» и названием «GetChip». Get Chip можно перевести как «возьми чип». Что я под этим подразумеваю?
Большой форум разработчиков электроники. В соответствующих ветках форума можно найти информацию по работе с микроконтроллерами (avr, stm, pic), ПЛИС, DSP. Множество разработок на различной элементной базе.
Сайт в основном для начинающих электронщиков. Есть много обучающих статей, много разработок начального уровня, схемы готовых устройств и разработка новых. В обучалке простыми словами расписана теория электрических цепей.
Интересные diy проекты удаленного управления устройствами.
Все участники проекта еще со времен института увлекались программированием и построением различных управляемых устройств.
Форум создан для общения и обмена опытом людей, объединенных общим увлечением – созданием и эксплуатацией электротранспорта… Тех, для кого электротранспорт — больше чем просто средство передвижения.
Сайт с очень богатой библиотекой разработчика устройств на микроконтроллерах. Разбираются примеры сопряжения DIY устройств с PC через USB. В свободном доступе предоставлены схемы и прошивки собственных разработок на микроконтроллерах, подключаемых к USB.
Единственный подобный клуб в Екатеринбурге. Хакспейс это открытая мастерская, которая включает в себя и ко-воркинг, и fablab, и клуб юных техников, и кружок радиолюбителей, и кружок моделирования и т.п.
Коворкинг, робототехника, программирование, 3д моделинг, DIY проекты.
Проект реализуется молодой командой учащихся и выпускников СПбНИУ ИТМО и других вузов.
Группа исключительно для гиков, которые знают о широчайших возможностях, открывающихся при соединении железа arduino и всех программных возможностях android.
Целью проекта Zelectro является объединение в одном месте всей необходимой информации об Arduino, созданию интересных DIY проектов.
Zelectro расскажет вам, как использовать плату от А до Я и с чем её едят.
Хаб на сайте Geektimes.ru. Geektimes.ru — проект возник в результате отделения от Хабрахабра определенных хабов, в которых пользователи размещали информацию преимущественно научно-популярного характера, а так же DIY.
Ресурс посвящен радиолюбителям, меломанам и музыкантам, которые хотят собирать радио-, аудио- и все с ними сопутствующие устройства своими руками. Клуб создан для юных радиолюбителей и профессионалам.