Авторизация
Для совершения этого действия необходимо
авторизоваться в проекте
Спасибо
Не всё коту масленица...
Возрадуйтесь, братья и сестры, ибо спустилась на нас с небес нокиевых благодать и звать её Lumia 1520!

И ликом красна, и наощупь тоже очень даже. В руках лежит как родная, хоть и 6-ю дюймами в диагонали обладает. А каки картинки кажет (Full HD называются), а как песни поёт комплектными-то наушниками! И не просто там мр3 заморские, а и трели русские средь берёзок пойманные, что в эфире FM RDS-ом повязаны. Места в ней, что вагон, да не просто вагон, а с тележечкой. А тележка MicroSD, хоть и мала собой, но вместит сполна 64 гига. Хошь природу снимай, а хошь себя самого. Можно в видео, а можно и в фото. И делись ты добром, что успел наснимать (наговорить, наслушать, насочинять и т.п.) хоть по воздуху, хоть шнурком земным. А стандартов в ней тьмуща тёмная, и поди разберись что откудаво. Есть не просит она где-то пару дней, коли ты на ней не Асфальт катал. А кормить её можно с коврика иль зарядку возьми, но комплектную.

«Ах, боярыня. Красотою лепа. Червлена губами и бровьми союзна. М-м-м. Чего ж тебе еще надо, собака? Ну так и женись, хороняка. Князь отпускает ее.»(с)

Вот и сказочке конец! А начинается проза горькая…

Пока тестировал Lumia и планировал сей опус, «Князь» отпустил боярыню… Восвояси. Не будет теперь ни смартфонов Nokia с Windows Phone, ни самой Windows Phone. Будет теперь Lumia и просто Windows. Будет ли поддержка дальше выпущеных телефонов или нет известно только кучке топ-менеджеров Microsoft.

Но это полбеды, хуже, что с приложениями в магазине беда. Их много, но нужных мало, да и у тех какой-то Unix-way в реализации (одна задача — одно приложение).
Вот есть предустановленое приложение Яндекс Метро. На Android оно читает билеты метро, помимо самой карты и навигации метрополитена, а в WinPhone читать не может.

Можно вывести изображение на телевизор, но штатными средствами только через интернет. А приложение со стандартным DLNA (от Nokia и бесплатное!!!) будь добр скачать из магазина. В духе диалога в салоне:
-У Вашей машины такая акустика на 12 динамиков, какой звук!
-Ну давайте тогда послушаем.
-Сразу же, как только установите в машину магнитолу, а пока можете шнурком подключить телефон. Да, не так удобно как с магнитолой, но 12 динамиков!..

Бедная технология NFC реализовывается как угодно, только не так как в рекламных роликах. Мне ни разу не удалось что-либо передать между 3 телефонами Lumia 1520, Sony Acro S и Nokia 700. В чтении билетов метро лидер Sony на Android, даже на Nokia 700 с Symbian Belle нашлось приложение (глюкавое, платное, но читать билеты способно), а Lumia с WinPhone на борту лишена такого приложения. Можно какие-то вещи автоматизировать при помощи NFC-меток, при условии, что вы их себе приобрели. В России можно расплатиться телефоном через NFC только со спецсимкой оператора. Вот цитата с сайта: «Благодаря специальной SIM-карте МТС с технологией MasterCard PayPass, которая привязывается к счету основной банковской карты, вы можете оплачивать покупки «в одно касание» с помощью мобильного телефона». Почему нельзя использовать для оплаты баланс телефона непонятно. Вот спарить телефоны по Bluetooth за счёт чипов NFC можно, а списать несколько десятков рублей с мобильного счёта, пройдя через валидатор, нельзя. (… и как теперь не понять Apple, которая только сейчас внедрила NFC в свои телефоны — думаю «допиливали» технологию до нормального внятного и простого использования обычными людьми...)

Remote Desktop между телефоном и ноутбуком с Windows 8.1 (конечно лицензия — ноутбук же) наладить не удалось. Даже не побаловался…

И сколько ещё таких «косяков» обнаружится в дальнейшем, а не за 5 дней? Понятно, что это не беда смартфона как аппарата, что решение рано или поздно найдётся, но вот Nokia 700 передавала, соединялась, редактировала сразу «из коробки».

Беда данного аппарата в том, что он плод нынешнего подхода в разработке, изготовлении и реализации чего-либо. Производители выкидывают на рынок устройства, которые потом в процессе жизненного цикла дорабатывают (или хоронят) на пользователях, как на подопытных кроликах. Так дешевле, чем провести нормальный цикл испытаний аппарата, даже если придётся покупателю сменить его по гарантии. В автопроме такая же ерунда, говорю как автоэлектрик…

Обалденный, технически сбалансированный и мощный аппарат вынужден мириться с мизерным наличием приложений такого же высокого качества, как и он сам.
Но я подумываю перейти с Android на WinPhone. Уже смирился с правилом 80/20 (точно 20% аналогов приложений не найду).
Поживём — увидим! Константин.
На редкость технически сбалансированный смартфон.
Мало толковых приложений, не все сферы возможного аппаратного применения реализованы как сторонними, так и собственными разработчиками.
6 дюймов всё таки накладывают ограничения на удобство управлением одной рукой. Но 2 руками управляться очень легко и комфортно.


Аватар пользователя Алексей Ганин
5 октября 2014 в 20:37
Если бы Microsoft строго следовали бы общепринятым стандартам, а не придумывали свои фенечки, то и приложения бы писали под их платформу. Какой резон писать код, который будет идти только на платформе, которой пользуется 2.5% пользователей?
Аватар пользователя Devolorian
9 октября 2014 в 21:51
Тут даже ТОПы вроде Твиттера/Фейсбука с приложениями лажают… До Андройда/иОС не дотягивают по качеству исполнения и юзабилити!
Аватар пользователя Temirkhan
31 мая 2015 в 14:18
Про ремот десктоп стоило в интернете почитать. Я тоже столкнулся с подобной проблемой и узнал на сайте майкрософта, что нужно в настройках на удаленном столе указать разрешение к подключению.

Написать комментарий