Авторизация
Для совершения этого действия необходимо
авторизоваться в проекте
Спасибо
Конкурс от РВК
Напиши пост на тему «Профессии будущего»
или «Венчурные инвестиции» в один из новых
хабов с хэштегом #rvchabr, набери 25+
и 25 000 просмотров и получи приз – $100*
Написать пост
Если у тебя есть аккаунт
Опубликуй пост по указанным темам
в Хабы «Венчурные инвестиции» или
«Карьера в IT» с хештегом #rvchabr или
#rvc в период с 11 сентября по 24 ноября
2014 года.
Если у тебя еще нет аккаунта
Отправь пост в раздел «Песочница»,
получи возможность стать полноценным
членом сообщества и стать участником
конкурса. 
Написать пост
Посты, набравшие 7+, попадут в ленту
спецпроекта. Авторы постов с рейтингом
15+ получат специальный бейдж.
В конкурсе могут принять участие
жители РФ
*  Количество призов ограничено.
   Приз получат первые 10 постов,
   выполнившие условия конкурса.
alizar
Вундеркинд «развёл» инвесторов на $30 млн венчурных инвестиций
Лукас Даплэн, Lucas Duplan, Clinkie, rvc, пузырь


В июне 2013 года 21-летний выпускник Стэнфорда Лукас Даплэн (Lucas Duplan) привлёк $25 миллионов венчурного финансирования на разработку системы мобильных платежей. Это стало крупнейшим раундом seed-финансирования в истории Кремниевой долины. При этом у Даплэна не было ни опыта работы, ни готового приложения.
Читать дальше
alizar
Марк Андрессен: почему оптимизм — всегда выигрышная стратегия
Марк Андрессен, Marc Andreessen, rvc, Кремниевая долина, пузырь, бум доткомов, роботы, будущее, футуризм, Netscape, Джеймс Кэмерон, Andreessen Horowitz, виртуальная реальность


Марк Андрессен за словом в карман не лезет. Высокий, лысый, энергичный венчурный капиталист, который изобрёл первый популярный интернет-браузер, соосновал Netscape, сделал состояние, инвестировав на ранней стадии в Twitter и Facebook, с тех пор стал главным резидентом-философом Кремниевой долины. Он вездесущ в твиттере, где его пулемётные очереди смелых заявлений на разные темы собрали армию приверженцев (и вовлекли в несколько очень больших сражений). В противоречивый момент для ИТ-индустрии Андрессен — главный капитан технологической отрасли и неустанный адвокат своего особенного видения будущего.

Мне понравился момент, когда вы впервые встречались с Марком Цукербергом и он сказал вроде «Что такое был Netscape

Он не знал.

Он учился в средней школе, когда вы основали Netscape. Каково работать в отрасли, где всё меняется настолько быстро, что за десять лет полностью перезаписывается коллективная память?

Думаю, это фантастика. Например, сейчас как будто существуют две Кремниевые долины. Первая состоит из людей, которые тут были во время обвала 2000 года, а вторая — из тех, кто этого не видел, и психология у них кардинально разная. У тех, кто пережил обвал 2000 г., словно образовалась рубцовая ткань, потому что тогда всё пошло вразнос и было хреново.
Читать дальше
Terras
Реалии инвестиционного рынка в стартапы
rvchabr, венчурные инвестиции, наивность
Нам всем прекрасно известно правило, которое гласит: «Тебе не следует брать чужие деньги, если ты не сможешь использовать их с пользой». Где под последним понимается не покупка квартиры и Range Rover'а, а вложение в будущую прибыль.

На днях вышла новая серия South Park'а, в которой в саркастической форме показали позицию молодых людей к такому важному шагу, как инвестиции в стартап. Если быть конкретным, то она выражается такими словами: «Нам платят деньги за то, что мы «ничего» не делаем. Мы просто имеем красивое имя». И это категорически неправильно.

Цели венчурных компаний


Порой в IT-сфере складывается такое ощущение, что инвесторов больше, чем желающих создать свой стартап. Но мы же знаем, что это чистая ложь. И такая иллюзия появляется вследствие целенаправленной работы ограниченного числа компаний, каким бы именем и названием они себя не именовали.

Подобная организация деятельности была унаследована из профессионального спорта, где для воспитания одного олимпийского чемпиона требуется порядка 40000 единиц начального материала, который фильтруется этап за этапом. Ведь каждому внушают уверенность, что именно он, тратя лучшие годы своей жизни, сможет встать на пьедестал с золотой медалью. А потом неожиданно появляются серьезные травмы и хронические болезни, и он больше никому не нужен.
Читать дальше
alizar
Нанодипломы (nanodegrees) после онлайн-обучения признают крупные IT-компании
Udacity, rvc, онлайн-курсы, образование


Онлайновые курсы становятся всё популярнее, вытесняя традиционную очную форму обучения для подготовки к профессиям будущего. Некоторые консерваторы говорили раньше, что обучение через интернет не так эффективно, как личное посещение лекций, но теперь они лишились и этого козыря. Последние исследования показывают, что онлайновые курсы не уступают по эффективности традиционным формам обучения.

В самых продвинутых IT-компаниях уже давно это поняли — и не обращают особого внимания на наличие диплома из настоящего вуза. Здесь смотрят на реальные знания, принимая в учёт различные сертификаты и курсы, которые закончил кандидат.
Читать дальше
Все посты участников